巴新政府正式啟動為當地民眾接種中國疫苗

來源:新華社發布時間:2021-07-14 查看數:0

新華社悉尼7月13日電(記者郝亞琳)莫爾茲比港消息:巴布亞新幾內亞政府13日在首都莫爾茲比港總醫院正式開始為當地民眾接種中國疫苗。巴新林業部長舒諾貝爾特作為首位巴新公民由中國援巴新醫療隊現場實施接種。

中國駐巴新大使曾凡華在啟動儀式上說,疫情發生以來,中巴新守望相助,團結應對,進一步深化兩國友誼。中國援助疫苗在巴新全面接種,將為保護巴新人民生命健康作出積極貢獻。中方愿同巴新方共同努力,加強衛生領域交流合作,繼續為巴新抗疫提供力所能及的幫助。

巴新衛生部長杰塔·王感謝中國政府捐贈疫苗。他表示,中國疫苗已獲世界衛生組織緊急使用認證,進入“新冠肺炎疫苗實施計劃”疫苗庫,在數以億計規模人群中接種,其安全性有效性得到充分檢驗。從即日起,所有巴新公民和在巴新外國公民都可以自愿接種中國疫苗。

巴新國家應對大流行病副總監伊索洛姆表示,中國疫苗在巴新民眾中全面推廣接種意義重大,將幫助巴新提高疫情防控水平和能力,為抵御可能出現的新一輪疫情做好準備。

責任編輯:李琳娜

分享到: