【創建文明城市 建設幸福鹽城】移風易俗進課堂 文明新風潤童心

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-19 查看數:0

近年來,我市堅持高位推進,創新舉措、破除陋習,深入開展“黨建引領、宣教先行、文明實踐、典型示范”等文明實踐活動,全市上下呈現出勁吹文明新風的喜人景象。

為推進農村精神文明建設,促進社會主義核心價值觀在農村落地生根。昨天上午,在鹽都區尚莊鎮華澤書社9點課堂,“中國好人”樂華澤正在為暑期班的孩子們上一堂主題圍繞“推進移風易俗 倡樹文明新風”的道德課,通過編制《移風易俗三字經》、好家風典型學習等方式號召大家養成勤儉節約的良好生活習慣、拋棄陋習從我做起,爭做新時代好少年。

鹽都區尚莊小學學生 胥保凱:“暑假里我聽了樂爺爺的9點課堂,從中學到了拋棄不良陋習、珍惜糧食、做一個講文明樹新風的好少年?!?/p>

據了解,去年開始,鹽都區尚莊鎮便發動多個村居,積極開展轄區內移風易俗工作,通過開展“小手拉大手”文明市集、勞動實踐等方式深化拓展新時代文明實踐,同時加大對“紅十條”“白十條”的宣傳力度,樹立“紅黑榜”,將移風易俗的先進典型在“紅榜”張榜表揚,而違反移風易俗相關規定的列入“黑榜”,曝光警示。

中國好人、尚莊華澤書社創辦人樂華澤:“讓孩子們充分體驗、感受新時代文明的意義,通過活動以一個孩子帶動一個家庭,從而帶動全社會文明新風的氛圍,讓文明的種子播撒到每個角落?!?/p>

責任編輯:顧雪

分享到: