我市日漸成為熱門旅游目的地

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-19 查看數:0

近年來,全市文旅行業緊緊圍繞市委、市政府決策部署,始終聚焦“文旅融合”方向和“高質量發展”要求不動搖,努力將世界級資源轉化成世界級產品。八方游客紛紛打call,鹽城正以蒸蒸日上、昂揚奮進的姿態,日漸成為熱門旅游目的地之一。

作為鹽都區的生態旅游龍頭項目,鹽城大縱湖東晉水城以宋式、民國建筑為骨架,精心融入了里下河風情和湖蕩濕地美景,重現“建安大街”“宋街”“石梁街”等場景,打造“印象大縱湖”光影秀、“九九艷陽天”水秀、里下河風情水上巡游等特色項目。全新的文旅融合項目讓游客不僅能游水鄉、賞美景,還能了解當地優美的傳說,更好地體驗蘇北水鄉濕地風情。

外地游客 呂胡燕:“我是從外地跟旅游團過來的,這里環境挺好的,有的吃、有的玩、有的住,還可以看表演,島居在這里十分愜意,很適合休閑度假?!?/span>

鹽城大縱湖東晉水城游客服務部接待主管 豐夢楠:“現在主要就是加強江浙滬地區的市場推廣,積極融入長三角,讓景區成為長三角地區游客的網紅目的地。同時,進一步優化景區商業業態,豐富夜生活,打造更具特色的旅游體驗項目?!?/span>

文旅融合市場引爆。今年以來,我市各景區文旅融合項目受到市場熱捧,被譽為文旅融合“鹽城現象”。一批體驗感、參與度更強的旅游產品投入市場,為鹽城旅游提供了豐富的產品支撐。

此外,我市還發力“點亮”夜經濟,出臺了《關于推進全市夜間經濟發展的實施意見》,加快“旅游+”夜購、夜食、夜游、夜宿等業態發展,打造夜游消費集聚區,培植文旅商消費集聚區。近期夏日晚上,鹽城市斗龍港旅游度假區荷蘭花海景區正常舉辦各類活動,現場氣氛火爆。

外地游客 夏女士:“這里的演出氣氛特別好,特別美。我回去以后會帶我的寶貝們,就是我們的驢友來這邊玩,這個值得一來?!?/span>

鹽城市斗龍港旅游度假區黨工委委員、管委會副主任 徐月婷:“活動為期一個月,主要包括夜演、夜娛、夜秀、夜食等幾大主題,為廣大游客和市民準備了豐富的文化大餐,引來游客,留住消費,釋放夜游黃金效益?!?/span>

鹽城,一個讓人打開心扉的地方。作為江蘇省首個世界自然遺產地,她有壯美的灘涂濕地、古老的串場河、旖旎的湖蕩風光、濃厚的紅色文化、璀璨的夜經濟……省內外游客及廣大市民朋友紛紛打開心扉,深度體驗“鹽城美”。今年“五一”小長假,全市重點旅游景區共接待游客343.08萬人次,與2019年同比增長60.4%,實現景區綜合收入1.43億元,與2019年同比增長141.75%。端午小長假3天,實現景區綜合收入5201.6萬元,同比2019年增長46.7%。近年來,我市堅持市場化服務導向,始終聚集游客需求,圍繞市場導向,加快服務配套升級。出臺旅游園區建設指導意見,整合提升重點旅游園區,加快旅游經濟帶建設。全域旅游持續深化,1436公里美麗鄉村公路串珠成鏈。大豐、東臺分別創成國家級、省級全域旅游示范區。

責任編輯:顧雪

分享到: