【高溫下的堅守】(4)用火熱的工作熱情守護萬家清涼

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-19 查看數:0

隨著氣溫的不斷攀升,烈日炙烤大地,許多市民躲進空調房內享受著悶熱高溫天氣中的清涼世界。但有那么一群人,他們在戶外高溫天氣中守護著市民的一方清涼世界,他們戰高溫、斗酷暑,頭頂烈日頑強奮戰在迎峰度夏保供電的第一線。

近日,國網鹽城供電公司變電檢修室的電力工人接到檢修通知,立即趕到鹽城35千伏義豐變電站排查故障。經過前期的技術交底,班長顧進便和隊友頭頂烈日、身穿工作服,在3米多高的變壓器上開展搶修作業。1個多小時后,顧進從變壓器上下來時已是大汗淋漓。

國網鹽城供電公司變電檢修室修試二班班長 顧進:“變壓器上面的溫度比地面高,在上面工作非常消耗體力,這身上的工作服是干了又濕,濕了又干?!?/span>

在烈日下登高作業,對于身體和心理都是巨大的考驗,而地面上的兩位電力工人也因為長時間檢測數據濕透了后背。顧進向記者介紹,這座變壓器雖然沒有直接影響周邊用電,但會對其它線路構成安全隱患,所以必須第一時間搶修。經過顧進和隊友們幾個小時的連續作業,設備終于恢復了正常運行。

國網鹽城供電公司變電檢修室修試二班班長 顧進:“近期氣溫較高,用電需求較大。作為電力檢修工人,不論天氣多么熱,我們都必須奮戰在一線。因為這份工作為的是給全市人民用上優質電,我們苦一點累一點都感到很值得?!?/span>

除了故障搶修,日常巡查也極為重要。面對連日的高溫天氣,我市近200名變電設備運行維護人員,每天在烈日下巡查超過1000公里,平均每人每天走10公里。

國網鹽城供電公司變電運維室郭猛運維班值班員 熊雨桐:“為了確保夏季電網安全運行,我們運維人員每天堅守崗位,堅持日常巡視,每日測溫,為鹽城市民提供優質電,增強電網安全可靠性?!?/span>

把自己曬在烈日下,把清涼送到千萬家,這就是一線電力工人的真實寫照。他們用最樸實的行動、最火熱的工作熱情和辛勤的汗水,兌現著職業承諾,譜寫著勞動者的贊歌。

責任編輯:顧雪

分享到: