【學黨史 悟思想 辦實事 開新局】(58)辦實事解難題 推動黨史學習教育走深走實

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-19 查看數:0

黨史學習教育開展以來,我市各地堅持以深學促實干,積極為群眾辦實事解難題。一系列立足實際、服務群眾的有力舉措,推動黨史學習教育不斷往深里走、往實里走。

一大早,建湖縣近湖街道徐東社區居民相約來到社區愛心超市,把家里不用的東西捐出去。記者了解到,附近居民到這里捐贈物品,在奉獻愛心的同時還能獲得相應的愛心積分,用于兌換日常生活用品。

“愛心超市”負責人 周德鳳:“我們徐東社區愛心超市已經辦了三年了,一年共收到3000件,一部分把我們社區的需要幫忙的人,還有一部分我們就捐到山區窮困的地方?!?/p>

“愛心超市”建設,只是近湖街道打造“溫馨家園”的一個生動縮影。記者了解到,在黨史學習教育中,該街道堅持黨建引領,豐富完善基層黨群服務體系主體功能,想群眾所想,急群眾所急,以服務陣地“硬環境”的優化,助力基層治理、文明創建等“軟環境”的提升,托起群眾“家門口”穩穩的幸福。

建湖縣近湖街道徐東社區黨總支書記 朱巨娥:“目前,我社區已打造淮劇、圖書、書法等多種服務平臺載體,吸引越來越多的群眾來參與,進一步滿足群眾物質和精神文化需求?!?/p>

鹽都區行政審批局始終堅持黨建引領,通過“黨日+政務服務”“黨日+志愿服務”“黨日+結對共建”等模式,把黨建優勢轉化為工作優勢,全面搭建利企便民服務平臺,努力為全市高質量發展貢獻“紅色動力”。

鹽都區政務服務中心副主任 潘清宇:“堅持全心全意為人民服務的宗旨,踐行以人民為中心的發展思想,立足崗位,踏實工作,優化服務,積極推進放管服改革,切實解決群眾辦事難的問題,不斷提升政務服務水平,優化營商環境?!?/p>

夏季是食源性疾病的高發季節。響水縣市場監督管理局以“我為群眾辦實事”實踐活動為抓手,深入開展夏季食品安全隱患大排查大整治專項行動,圍繞食用農產品生產、食品生產加工、流通及消費四個環節,全面排查化解食品安全隱患,嚴厲打擊各種違法違規行為,共檢查各類市場主體1700戶,排查安全隱患301處,立案查處12件。

響水縣市場監督管理局黨組副書記副局長 孫昌亞:“我們市場監管局提醒廣大商戶,一定要做好食品采購、儲存、衛生消毒等措施,有效保證飲食安全。下一步,我局將繼續加大監督巡查力度,對違規違法行為嚴厲查處,確保廣大群眾舌尖上的安全?!?/p>

責任編輯:顧雪

分享到: