6月份鹽城CPI同比上漲2.1%

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-19 查看數:0

記者今天了解到,6月份,鹽城居民消費價格總水平(CPI)比上月上漲0.2%,同比上漲2.1%,同比漲幅比上月擴大0.4個百分點。

6月份計算居民消費價格指數的八大類商品和服務消費價格“五漲兩跌一平”。其中:食品煙酒類價格同比上漲0.3%,衣著類上漲1.7%,居住類上漲4.3%,交通和通信類上漲4.9%,教育文化和娛樂類上漲2.3%,生活用品及服務類價格同比下跌0.1%,其他用品和服務類下跌3.7%,醫療保健類價格同比持平。

國家統計局鹽城調查隊二級調研員 虞華:“6月份鹽城CPI環比上漲0.2%,主要是受大米、食用油、蔬菜、鮮果、衣著、房租、汽油、旅游、黃金飾品等商品價格上漲的影響;同時,豬肉、家禽、水產品、雞蛋、食糖、飛機票等商品價格的下跌又一定程度抵消了CPI環比總體漲幅?!?/p>

在6月份2.1%的同比漲幅中,今年新漲價影響約為1.2個百分點,去年價格變動的翹尾影響約為0.9個百分點??鄢称泛湍茉磧r格的核心CPI同比由上月上漲1%擴大為上漲2%。

責任編輯:顧雪

分享到: