出征東京奧運會,鹽城有他們!

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-19 查看數:0

東京奧運會

將于7月23日至8月8日舉行

圖片

鹽城2名運動員入選

東京奧運會中國體育代表團

女子足球運動員  彭詩夢

藝術體操運動員  郝   婷

圖片

彭詩夢,女,1998年5月出生,中國女足主力門將。彭詩夢是進入女足國家隊的第一個鹽城人。闖入足球的大門,對彭詩夢來說完全是偶然。9歲那年,在市日月路小學讀三年級的彭詩夢,因身高比同齡孩子高、性格活潑,被到學校選足球運動員的教練一眼相中。

彭詩夢作為守門員的天賦被所有人認知,是在2013年亞少賽的時候,中國U16女足在三四名決賽中與泰國U16女足爭奪最后一張世少賽入場券,兩隊90分鐘戰成2比2平,按照規定雙方進行點球大戰。彭詩夢撲出兩粒點球,幫助中國隊以6比4戰勝泰國隊,獲得世少賽資格。在2019年法國女足世界杯B組比賽中,中國女足0:0戰平西班牙女足,中國隊以4分排名B組第三晉級16強,彭詩夢全場做出多次精彩撲救,當選本場比賽最佳球員。

從2020年初開始,中國女足踏上了東京奧運會預選賽的征程,到2021年兩回合附加賽最終戰勝韓國隊,取得東京奧運入場券。今年4月份對陣韓國的預選賽兩回合比賽中,彭詩夢作為主力門將,多次撲出了韓國隊的必進球。值得一提的是,在第二回合逆轉韓國隊的那場比賽中,彭詩夢首發出場。

在本次東京奧運會的正式參賽名單中,不出意外,彭詩夢會是球隊主力陣容中的一員。

圖片

郝婷,女,2001年3月出生,國際健將運動員。她6歲學習芭蕾,8歲學習藝術體操,小學二年級時就從市解放路實驗學校被選拔進入省少體校接受藝術體操系統訓練,2009年至2013年期間,多次獲得全國、省青少年比賽個人全能和單項冠軍。2013年9月進入省藝術體操隊,曾榮獲2014至2016年全國藝術體操青少年錦標賽全能亞軍,單項繩、帶冠軍,球、圈、棒亞軍等;2017年獲得希臘世界杯邀請賽集體全能冠軍,集體單項5圈冠軍,集體單項3球2繩冠軍;2017年還獲得了第十三屆藝術體操全國運動會集體全能第三;2018年全國藝術體操冠軍賽集體全能亞軍;2018年11月進入國家隊。2019年藝術體操世界錦標賽代表中國隊獲得集體全能第七名,成功拿到東京奧運會參賽資格;2020年獲得全國藝術體操錦標賽集體全能、集體單項5球、集體單項3圈4棒3枚金牌。

  2021年7月14日,東京奧運會中國體育代表團名單公布,郝婷入選藝術體操項目參賽名單。在去年的藝術體操世界錦標賽上,由劉鑫、黃張嘉洋、胡雨卉、許顏書、郭崎琪、郝婷組成的中國藝術體操隊獲得集體全能項目第七名,成功拿到東京奧運會參賽資格。集體全能項目由三圈兩棒、五球項目兩項組成,郝婷是隊伍中年齡最小的,如今她已經從一年前只擔任一項成套任務成長為擔任兩套任務的選手了。
  郝婷表示,奧運會上只有5個人可以上場,很榮幸能擔任兩項,一方面覺得很開心。另一方面,也覺得還有很多不足,多上一項成套任務,體力上遇到了很大挑戰。郝婷說:“東京奧運會也是給了自己一次很大的機會,還是加油吧?!?/span>


祝鹽城健兒頑強拼搏

為祖國和家鄉爭得榮耀!


東京奧運會完整賽程表

速速收藏

為中國運動員加油!

圖片

圖片

來源:鹽城發布

責任編輯:李琳娜

分享到: