江蘇省道德模范候選人名單公示,鹽城4人入選!

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-19 查看數:0

圖片

今天

第八屆江蘇省道德模范候選人

及候選人主要事跡公示

鹽城市有四人上榜

一起來看看

我市入選的名單吧!


助人為樂模范候選人

圖片

王衛民,男,漢族,1951年2月生,中共黨員,東臺市三倉鎮新興村村民。1992年12月,從鎮屬集體企業下崗的王衛民,回村承包土地種植西瓜,29年矢志不渝鉆研西瓜種植技術,成為遠近聞名的“土專家”。他傾囊相授先進種植技術,幫助身邊農民共同致富,成為當地農民發家致富的領頭人。2018年10月,年近七旬的王衛民主動請纓,遠赴渭北高原,擔任陜西省銅川市耀州馬咀村西瓜產業扶貧基地技術顧問,日夜勞作躬耕大棚11個月,先后帶出40多個徒弟,讓東臺西瓜成功在耀州開花結果,為當地農民增收2625萬元。王衛民榮登“中國好人榜”。

圖片

吳登清,男,漢族,1962年2月生,中共黨員,鹽城市亭湖區新洋經濟區龍橋村村民、吳登清中醫診所負責人。吳登清以堅強毅力克服身體殘疾,爬行讀書,學成醫術。1989年7月,他創辦中醫診所,30多年服務病患20多萬人次,為殘疾人、軍烈屬、特困戶、五保戶開免費處方1萬余份,減免醫藥費30余萬元,被百姓譽為“最美鄉村醫生”。他熱心公益,傾情關愛敬老院老人,組建“鹽城勵志助學隊”,連續12年為150名留守兒童、貧困學子排憂解難,累計捐獻愛心款50多萬元。吳登清榮獲全國崗位學雷鋒標兵、全國自強模范等稱號,其家庭被評為全國文明家庭。


誠實守信模范候選人

圖片

梁澤泉,男,漢族,1969年2月生,中共黨員,江蘇仁禾中衡咨詢集團黨委書記、董事長。從商30年來,梁澤泉視誠信為企業生命,堅守“假賬堅決不做、不誠信的事堅決不做”的鐵律。2010年,他開行業先河,主動要求被監督,帶領企業推行“三三承諾”,即員工向部門承諾、部門向集團承諾、集團向社會承諾執業質量、服務態度、職業道德,被業界廣泛宣傳推廣,企業已發展成為以經濟鑒證類為主、涵蓋多個領域的高端服務企業。創業成功后,梁澤泉積極反哺家鄉和社會,以企業名義向社會捐獻款物1300多萬元,個人捐贈款物500多萬元,受益群眾達2萬人次。梁澤泉獲評全國勞動模范、全國優秀黨務工作者等稱號,榮登“中國好人榜”。


孝老愛親模范候選人

圖片

聶素梅,女,漢族,1952年10月生,濱??h八巨鎮八巨社區居民。1994年2月,聶素梅將父母雙亡、四肢萎縮、喪失生活自理能力的鄰居姐姐陸從方接到家中照顧,并承諾她:“今后你就是我親姐姐?!睆拇它c燃了陸從方生活的希望。就為了這樣一句承諾,聶素梅在大兒子去世、自己生活拮據的情況下,毅然放棄外出打工的機會,留在家里照顧陸從方。2012年,為了照顧生產的兒媳婦,她將陸從方接到無錫兒子家中一起生活。2019年10月,她又獨自帶著陸從方回到老家,直到2020年11月陸從方去世。聶素梅榮登“中國好人榜”。

來源:鹽城宣傳

責任編輯:李琳娜

分享到: