奧運旗手趙帥隨隊出征:將以此為動力為國爭光

來源:人民日報發布時間:2021-07-18 查看數:0

中國跆拳道隊前往機場準備出發,右一為趙帥

17日晚,中國體育代表團宣布,將由女排運動員朱婷、跆拳道運動員趙帥擔任東京奧運會開幕式中國體育代表團旗手。對此,趙帥表示能夠和朱婷一起擔任旗手,對自己是莫大的榮譽,也是對于跆拳道項目的認可。

作為里約奧運會金牌得主,趙帥也將馬上跟隨中國跆拳道隊出征東京奧運會?!案兄x偉大的祖國,在疫情期間為運動員提供了最好的訓練、安全保障。作為運動員,東京奧運會延期的時候會有心里的波動,教練的疏導幫助我調整了心態。感謝祖國能夠讓我順利出征這次比賽,更有幸能夠同時擔任代表團的旗手,”趙帥說,“我也會以此為動力繼續在賽場上為祖國爭光,祝愿代表團的所有運動員能夠在東京奧運會上取得理想的成績!”

2016年里約奧運會上,趙帥為中國男子跆拳道實現了奧運史上金牌零的突破,并在2018雅加達亞運會上擔任了中國體育代表團的旗手。7月25日,趙帥將在東京奧運會男子68公斤級項目開始新的奧運征程!

責任編輯:李琳娜

分享到: