雄赳赳 氣昂昂 向著新征程繼續奮勇前進

來源:鹽城廣電全媒體中心發布時間:2020-10-23 查看數:0

70年前,中國人民志愿軍跨過鴨綠江,同朝鮮人民和軍隊一起浴血奮戰,贏得了抗美援朝戰爭偉大勝利。70年后,山河無恙,英靈猶在,偉大的抗美援朝精神永遠是中國人民的寶貴財富。10月23日上午,習近平總書記在紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的講話,引發我市社會各界強烈反響。

今天上午,抗美援朝老兵徐文新重新穿起了心愛的軍裝,整齊佩戴中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年紀念章,端坐在電視機前,認真收看了習總書記在紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的講話。聽到興奮處,徐文新激動的唱起了《中國人民志愿軍戰歌》。作為一名軍醫,徐文新曾在抗美援朝戰爭中數次身負重傷,險些丟掉性命。習近平總書記提出“偉大抗美援朝精神跨越時空、歷久彌新,必須永續傳承、世代發揚”,這讓他異常感慨。

抗美援朝老兵 徐文新:“我們鹽城人民應該團結一致,聽黨的話,永遠跟黨走。

在大豐,觀看大會的現役和退役軍人仔細聆聽習近平總書記重要講話,大家紛紛表示一定要牢記初心使命,堅定必勝信念,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利不懈奮斗。

退役軍人 顧松林:“習總書記在會上說,現在中國人民已經組織起來了,是惹不得的,如果惹翻了,是不好辦的。這句話聽了讓我很振奮,作為一名退役軍人,我們要隨時聽從祖國的召喚,在平時的工作崗位上,我們也要發揮應有的作用,為祖國的強盛貢獻力量。

習近平總書記在講話中強調“無論時代如何發展,我們都要激發守正創新、奮勇向前的民族智慧”,對此,正在收看大會的鹽城師范學院退役大學生士兵倍感振奮。

鹽城師范學院退役大學生士兵 徐亮:“作為退役大學生士兵,作為新時代青年,我們要弘揚英雄精神,爭做有理想、有本領、有擔當的大學生。

習近平總書記在講話中指出“銘記偉大勝利,推進偉大事業,必須堅持以人民為中心,一切為了人民、一切依靠人民”,這讓收聽的鹽都區公安局鹽瀆派出所公安干警倍受鼓舞。

鹽都區公安局鹽瀆派出所民警 朱曉:“我們鹽瀆派出所將持續強化社區警務工作,增強服務群眾意識,提高群眾安全感和滿意度。

在觀看中,大家紛紛表示,要弘揚偉大抗美援朝精神,雄赳赳、氣昂昂,向著全面建設社會主義現代化國家新征程,向著實現中華民族偉大復興的中國夢,繼續奮勇前進!為建設“四新鹽城”凝聚磅礴力量。

責任編輯:朱 潔

分享到: