呂恩誼繪畫作品網絡展正式上線

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-09-18 查看數:0

丹青繪盛世,傾情頌黨恩。9月18日,由鹽城市人民政府、新華報業傳媒集團、中國新四軍和華中抗日根據地研究會聯合舉辦的“繪盛世 頌黨恩”——呂恩誼繪畫作品網絡展正式上線。原南京軍區司令員朱文泉、鹽城市委書記曹路寶分別在南京、鹽城兩地出席網絡展啟動儀式。

呂恩誼1930年出生在鹽城響水縣,少年時曾擔任鄉兒童團長、縣文工團員,15歲參加新四軍,16歲加入中國共產黨,藝術生涯始于家鄉蘇北抗日根據地,是在革命戰爭熏陶中成長起來的軍旅畫家。他長期在人民海軍政治部從事專職美術工作,有著深厚的藝術造詣和樸實的革命情懷。他堅持從黨的光輝歷史中提煉素材、汲取營養,在藝術追求上勇攀高峰,創作了大量軍旅題材的精品力作,在油畫界贏得了較高的知名度和影響力。

今年91歲的呂恩誼,一心向黨、心懷家鄉。為慶祝中國共產黨成立100周年,今年3月,呂恩誼決定將他的精品畫作捐獻給家鄉,向黨的百年華誕獻上一份祝福。本次網絡展共推出呂恩誼不同時期創作的近百幅代表性繪畫作品,如《毛主席和海軍戰士們》《幸福的航程》《東方破曉》《海蘭》《根》《青年節》《古關口》等,這些作品用寫實的手法、奔放的筆觸、強烈的色彩,描繪了中國共產黨的奮斗足跡和光輝歷程,是開展革命傳統教育和愛國主義教育的生動教材。同時,活動相關參與單位還邀請百名楹聯家、百名書法家聯袂創作楹聯書法作品,與呂恩誼作品在網絡展中一并展出。

網絡展從即日起持續至12月31日。為達到良好的網絡傳播效果,本次展出推出了VR數字展廳和電子畫冊,并在鹽阜大眾報和智慧鹽城APP上開設了專欄。專欄設有畫家采訪視頻資料、繪畫作品、作品評價、書法楹聯作品等多個版塊。同時,在鹽城宣傳、鹽城文旅、鹽城文聯微信公眾號上,發布網上參觀引導鏈接。

市委常委、秘書長薛盛堂,副市長陳衛紅在鹽城參加。

此次展覽在線上展廳舉辦

接下來

請按照指引

進入展廳

路徑一

掃描下方二維碼

直接進入展廳

路徑二

掃描下方二維碼

即可觀看電子作品集

路徑三

掃描下方二維碼

瀏覽新聞專題


責任編輯:李爽

分享到: