曹路寶:以“無我”之心為鹽城人民貢獻自己的全部

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-07-17 查看數:0

7月17日,中共鹽城市委召開全市領導干部會議,宣布省委決定:曹路寶同志任鹽城市委書記,戴源同志不再擔任鹽城市委書記、常委、委員職務。省委常委、組織部部長郭元強出席會議并講話,省委組織部副部長、省委“兩新”工委書記周為號宣讀省委有關決定。戴源主持會議并講話,曹路寶作表態發言。

受省委和婁勤儉書記委托,郭元強作了講話。他說,這次鹽城市委主要領導同志調整,是省委從省管領導班子建設全局和鹽城改革發展需要出發,通盤考慮、慎重研究作出的決定。

郭元強說

近年來,鹽城市委、市政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹落實中央及省委各項決策部署,團結帶領廣大干部群眾,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作、全力落實“六?!比蝿?,經濟社會發展保持良好態勢,轉型發展提檔加速,對外開放持續深化,城市形象不斷提升,民生事業日益改善,黨的建設得到加強。全市廣大黨員干部要把思想和行動統一到省委決定上來,全力支持曹路寶同志的工作,在新起點上乘勢而進、奮發作為,一任接著一任干,一張藍圖繪到底,不斷開創鹽城“十四五”發展新局面。一要深入學習貫徹新思想,把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為重大政治任務,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”的重大使命,推動經濟社會發展邁出更加堅實步伐。二要堅決踐行新發展理念,著眼更好地謀劃“十四五”乃至更長時期的發展,深入推進創新驅動發展戰略,更高水平統籌城鄉、區域協調發展,持續深入推進綠色轉型,著力構建全方位開放格局,堅定不移推進共享發展,努力開創高質量發展新局面。三要持之以恒推進全面從嚴治黨,堅持把政治建設擺在首位,著力夯實基層基礎,著力建強干部人才隊伍,著力強化正風肅紀,凝聚起干事創業的強大合力。

戴源在講話中表示,堅決擁護省委的決定。他說,自2016年9月到鹽城工作,已近五年。工作中雖取得一些成績,但與組織的要求和人民群眾的期盼還有差距。在調離之際,感謝組織上給了我一個到鹽城來為老區人民服務的機會,感謝鹽城人民接納了我,感謝鹽城廣大干部群眾對我工作的幫助和支持。

戴源說

省委決定由曹路寶同志擔任鹽城市委書記,這是對鹽城工作的肯定、對鹽城領導班子的肯定、對鹽城干部隊伍的肯定,體現了省委對鹽城發展的高度重視和關心厚愛。當前,鹽城正以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照省委、省政府部署要求,全力以赴推進經濟社會高質量發展。相信在以曹路寶同志為班長的市委領導下,鹽城的經濟社會各項事業一定會發展得越來越好,祝愿鹽城人民的日子越過越紅火。

曹路寶說

我完全擁護、堅決服從省委決定。戴源同志擔任鹽城市委書記以來,全市上下深入貫徹中央和省委決策部署,聚焦“強富美高”要求,鹽城綜合實力、城市價值、人民生活和社會文明程度大幅提升,黨的建設顯著增強,為開啟現代化建設新征程奠定了堅實基礎。能夠在這座城市和同志們共同承擔組織賦予的重任,我感到非常自豪,對鹽城的未來也充滿信心。

曹路寶表示

當前,鹽城正處于轉型跨越的關鍵時期,省委決定由我擔任鹽城市委書記,深感責任重大、使命光榮。我將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,團結帶領市委一班人,緊緊依靠全市廣大干群,在歷屆市委打下的堅實基礎上,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、接續奮斗,以“無我”之心為鹽城人民貢獻自己的全部。一是堅定信念,永葆絕對忠誠的政治品格。深入學習貫徹新思想新理念,自覺從黨的百年歷程中汲取奮進力量,進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二是踐行宗旨,永葆為民服務的赤子情懷。堅定不移把群眾沒有不滿意作為工作標準,聚焦解決群眾急難愁盼問題,牢固樹立安全發展觀,持續增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。三是拼搏奉獻,永葆干事創業的奮斗姿態。以“功成不必在我”的精神境界和“成功必定有我”的歷史擔當,扎扎實實辦好鹽城的事,奮力開辟高質量發展新境界。四是廉潔奉公,永葆勤政廉政的公仆本色。嚴格落實全面從嚴治黨各項要求,堅決執行廉潔從政各項規定,樹立為民務實清廉的良好形象。

市四套班子領導同志,部分老同志代表,各縣(市、區)、鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區和市各有關方面負責同志參加會議。

責任編輯:李琳娜

分享到: