節前基層走訪慰問,市委書記戴源牽掛這些人和事……

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2021-02-05 查看數:0

新春佳節即將到來,近日,市委書記戴源深入濱??h走訪慰問困難群眾、優撫對象、老黨員、勞動模范和困難企業,并檢查安全生產工作。他強調,各地各有關部門要始終堅持以人民為中心的發展思想,及時了解困難群眾訴求,切實幫助解決實際問題,時刻繃緊安全生產這根弦,確保全市人民度過一個安定祥和的新春佳節。

在界牌鎮沖邊村殘疾兒童小張、建檔立卡低收入農戶朱士梅和優撫對象李昌友家中,戴源關切詢問他們的生活狀況,了解看病報銷等家庭開支,鼓勵大家堅定生活信心,相信在黨委政府的關心下生活一定越來越好。戴源要求各地各有關部門要切實負起責任,高度重視解決相對貧困問題,更多從困難群眾實際出發,提供更具針對性幫扶措施,努力減輕他們的生活負擔,通過持續奮斗共同奮斗,讓大家和全市人民一起共享發展成果。

94歲高齡的朱金文是新中國成立前參加革命的老共產黨員,社會主義建設時期又積極投身家鄉建設。93歲的抗日戰爭老戰士劉金花,2015年被授予紀念抗日戰爭勝利70周年勛章。戴源來到他們家中,與老人促膝交談,了解生活情況,送上新春祝福。戴源表示,吃水不忘挖井人,老黨員老戰士身上體現了崇高的愛國主義精神,學習和傳承他們身上的優良傳統,照顧好他們的晚年生活,是我們這一代人義不容辭的政治責任和義務。

江蘇萬恒鑄業有限公司的陳生是市勞動模范,他的熔煉水平行業領先,并彌補了國內市場空白。戴源希望他弘揚勞模精神,繼續開拓創新,再作新的貢獻。戴源還慰問了公司困難職工陳偉章、朱磊,鼓勵他們勇敢面對當前困難,共同努力把生活過得越來越好。江蘇諾森重工有限公司受疫情影響,去年企業訂單量大幅下降。戴源鼓勵企業持續加大高附加值產品技術研發,不斷提高核心競爭力。戴源要求有關部門要進一步提高為企服務專業化水平,從企業需求中尋找解決辦法,主動上門、靠前服務,為全市“十四五”發展提供更好產業支撐。

走訪慰問途中,戴源還先后到江蘇萬恒鑄業和舒馬克電源科技,實地檢查安全隱患整改落實情況,叮囑企業負責人要始終把安全生產放在首位,強化主體責任,加大宣傳教育,常態化開展應急處置演練,加大疫情防控管理,認真組織好春節留守職工生產生活,確保企業安全穩定運轉。在濱海天達燃氣有限公司,戴源了解企業用氣保供情況,要求企業切實履行好主體責任,加強應急管理和值班值守,做好隱患排查和故障搶修,妥善合理安排氣源調度,全力保障燃氣安全供應,讓群眾能夠放心、安心地過好年。

市領導崔浩、孫軼等參加。

責任編輯:朱潔

分享到: